< 2024年11月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

2010年04月29日

おっかなびっくりなスイカ

今日は暴風雨の中、岩船港鮮魚ンターに行ってまいりました。(凄い雨で車の洗車代助かったと思ったっけー)
おっかなびっくりなスイカ



そこで見つけた不思議な食べ物。「すいか味噌漬」
おっかなびっくりなスイカ
ううっ、なんじゃこりゃ(;一_一)

と、思いつつも怖いもの見たさでおっかなびっくり買ってしまいました(^_^;)
ご飯にとても合う漬物らしいです。

スイカでっせー(^_^;)





見た目はこんな感じです。
奈良漬っぽいですね(・。・)
おっかなびっくりなスイカ
母が毒見したところ、大変しょっぱかったそうです。



しょっぱいということなら、飯をこのくらい盛っていただくことにしましょう(^-^)
おっかなびっくりなスイカ



いただきまーす\(^o^)/
おっかなびっくりなスイカ
おおっ(゜o゜)
ウマいです(^-^)

スイカという感じが全然しません。
固ウリの粕漬けみたいです(^-^)

これは飯がなんぼでも食えますねー\(^o^)/



メロンの漬物もありますが、スイカの漬物もなかなかのもんです(^-^)
良い買い物をしました(*^。^*)


ごっつおさまー\(^o^)/





しよっぱくて、喉が渇く~(^_^;)


同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
ゴーゴー ごましおくん
好きです
竹の茶屋のラーメン
七福亭の中華そば
おもしろ坦々麺
汗まみれのラーメン
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 ゴーゴー ごましおくん (2010-09-15 18:54)
 好きです (2010-09-14 22:20)
 竹の茶屋のラーメン (2010-09-06 21:43)
 七福亭の中華そば (2010-08-30 22:00)
 おもしろ坦々麺 (2010-08-26 22:02)
 汗まみれのラーメン (2010-08-22 20:20)
Posted by 鶴ニイさん at 21:43│Comments(9)食べ物
この記事へのコメント
メロンの漬物みたいにベイビースイカを使用しているんですかの?!
ところ変われば。。いろいろあるもんですの♪
Posted by アドアド at 2010年04月29日 22:03
このまえ尾花沢で買いました~
尾花沢のはしょっぱいというより
すんごく辛かったです
小さいのにちゃんとしましまあるなんて
すごいですよね
Posted by はるる at 2010年04月29日 22:25
スイカの味噌漬って、珍しいですね!

うりみたいな味?
けっこう、こういうのって、しょっぱ口ですよね!
ご飯が、ススム君ですね!(^^)
Posted by える☆ at 2010年04月29日 22:35
やっぱり↑経験済みですね。笑

どのくらいの大きさまで漬物にできるんだろう。
Posted by kaz at 2010年04月29日 23:20
なんでも 漬物になっちゃいますよね

漬け樽って  3トンくらいもできるっていうから どんなものもokかもね

おばけかぼちゃ300kもいけるな~(笑)
Posted by  ひよこ隊  ひよこ隊  at 2010年04月29日 23:31
ニイさんおはよー♪

昨日は風が強くってハンドル取られるっけよのぉ。近所に買い物に行くのも怖かったでーす。

岩船、昔はよく行きました。二週間に一度は新潟市内に娘のリハビリと病院に通っていた時代があってのぉ。よく寄ったもんでーす。海沿い走ったり山越えしたりしてました。
スイカの!!
本当に色を見るとしょっぱい感じ!!
塩引鮭とか結構しょっぱいものが好まれるのかなぁ。

あー、イか焼き食べたい。今日のチラシに鼠ヶ関のお祭り?二日の日の見て海方面に行きたくなりました。
旦那休みだば何処か行こうと思います。海方面も久しく行ってないのでいいなぁ。
Posted by めいママ at 2010年04月30日 07:27
ほほう、スイカの味噌漬けですか~♪
こういうのをポリポリ齧りながら
お酒を飲むのが、最近のお気に入りです(●^o^●)
Posted by はらほろはらほろ at 2010年04月30日 07:53
とても興味津々です。
しかし「しょっぱい!」と聞くと血圧が心配になります。
「気になるお年頃」になっちゃいましたから(笑)
でも試してみたいです(^o^)/
Posted by ヨシベェ at 2010年04月30日 13:02
☆アドさん☆
小さくてめっこいスイカでしたー(^-^)
しょっぱさはパンチが効いてましたが(・o・)


☆はるるさん☆
辛子漬けでしょうか~(・o・)
小さいスイカ、部屋に飾っておきたいですよね(^-^)


☆えるさん☆
ハイー。
ご飯が止めどなく食えるようです(^-^)
しかし、塩分の取り過ぎには注意ですよね・・・(^_^;)


☆kazさん☆
漬物樽の大きさによるでしょうね(^_^;)
普通の大きさのスイカなら漬かるのに時間がかかるでしょうねー(^-^)


☆ひよこ隊さん☆
3tまで出来るんですかっ(゜o゜)
人間も漬物に出来ますね・・・・(^_^;)


☆めいママさん☆
すんげー天気でした(・o・)
風も強かったですよねー(゜o゜)

新潟は鮭でも有名ですよねー(^-^)
いっぱい売ってましたよ。

鼠ヶ関の一夜干しは最高ですよねー。
買ってくっがな~(#^.^#)



☆はらほろさん☆
日本酒にバッチリ合いますよね(^_^)v
これがあれば飯は食えるし、酒も飲める。
まさに、一石二鳥です\(^o^)/


☆ヨシベェさん☆
塩分の取り過ぎは血圧に悪いです(^_^;)
しかし、東北人はしょっぱい物が好きですよね。
気候のせいもあるのかなぁ(・o・)
Posted by 鶴ニイさん at 2010年04月30日 17:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。