< 2024年11月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

2010年02月05日

こんな事ってあるよね~

「こんな事ってあるよね~」 (^-^)


「おっ、今日はホタテの味噌汁か」(*^。^*)
こんな事ってあるよね~



しかし、どれを取っても殻ばかり・・・・・・(+o+)
こんな事ってあるよね~



身は外れてお椀の底にたっぷりと沈んでました(^_^;)
こんな事ってあるよね~



「こんな事ってあるよね~」 (^-^)



「あるあるぅ~~~」\(^o^)/
こんな事ってあるよね~



恥ずかしながら、フォトラバ「こんな事ってあるよね~」を作成してみました。
よろしくー(*^。^*)








同じカテゴリー(世間)の記事画像
思うのですが・・・・・
こんな事ってあるよね~
来たる2010年
下水道の日
オイルSOS (゜o゜)
同じカテゴリー(世間)の記事
 思うのですが・・・・・ (2010-03-17 19:07)
 こんな事ってあるよね~ (2010-02-26 22:20)
 来たる2010年 (2010-01-01 00:05)
 下水道の日 (2008-09-11 01:21)
 オイルSOS (゜o゜) (2008-06-11 08:49)
Posted by 鶴ニイさん at 21:43│Comments(15)世間
この記事へのコメント
あるある~♪
それにしても・・・
ミニラって、クチがホタテ貝なんですねっ(●´ω`●)
Posted by はらほろはらほろ at 2010年02月05日 21:51
あら、偶然ね。
うちも今日同じお味噌汁だったわ。
身が離れるけど今頃美味しいのよね。
お酒は控えたのかしら。
Posted by あね at 2010年02月05日 21:58
こんばんわ(^-^)

☆はらほろさん☆
たった今、フォトラバを作ってみました(*^。^*)
なにかネタがありましたら宜しくお願いしまーす(^-^)


☆あねさん☆
ホタテの季節ですからねー(^O^)/

安かったから母が買ってきたのでしょう(*^。^*)
現在お酒は休日かその前日しか飲まないように努力してます(^-^)
Posted by 鶴ニイさん鶴ニイさん at 2010年02月05日 22:09
楽しいフォトラバですね(^O^)
Posted by アド at 2010年02月05日 22:12
ホタテ美味しいですよね~♪
しかも、殻から外さなくてもいいなんて食べやすいし(*^。^*)
昔、伊東家の食卓で 貝柱を綺麗にとる方法ってやってました。
たしか・・・貝柱のついている殻の裏側をお箸で何度かこするとつるっと取れるとか・・・?
今度試してみてくだしゃい(*^_^*)
Posted by みいにゃ at 2010年02月05日 22:18
ほんとです!
フォトラバ「こんな事ってあるよね~」はいいですね!
Posted by joejoe at 2010年02月05日 22:32
あるある〜

あさりや、しじみ汁は食べるけど、ホタテは食べてみたいです
Posted by ゆきんこ at 2010年02月05日 23:08
☆アドさん☆
久しぶりだったもんでフォトラバの作り方忘れて悪戦苦闘してました(^_^;)


☆みいにゃさん☆
ほー(*^。^*)
ためになりますねー(^-^)

今度デカいホタテを食べるときにやってみまーす(^_^)v



☆joeさん☆
いいネタがあったら是非参加してみてくださいねー(^-^)


☆ゆきんこさん☆
いいダシ出ますよー(^-^)

しじみなんかは逆に小さくて殻から取れにくいですよね(^_^)v
Posted by 鶴ニイさん鶴ニイさん at 2010年02月05日 23:17
こんばんは♪

アサリの味噌汁で何度も経験が(^O^)


我が家では今夜、ホタテのクリームチャウダーでした♪

ホタテの味噌汁は食卓に上がったことがないです(>_<)
Posted by バック at 2010年02月06日 00:07
イイだし出たのではないでしょうか?
Posted by わっしーわっしー at 2010年02月06日 01:22
底に沈んでることあるね~(笑)
あるある~ネタ探してみます(^O^)
Posted by ネバー at 2010年02月06日 06:55
あるある
ていうか、実が底に沈んでなくて、ほんとに殻ばっかりの時もあるよf^_^;
けんこ汁食べでちゃ〜
Posted by 酒やの嫁 at 2010年02月06日 08:26
確かに・・

最初に殻を取り除いて・・
一気に飲み干すのが好きです!
底にたまった・・砂も一緒に(笑)
Posted by 楽天親父 at 2010年02月06日 10:05
ホタテ、はずれやすいんだよね、あるある〜
フォトラバの参加のしかた、聞かなくちゃ〜(;^_^A
Posted by える☆ at 2010年02月06日 18:21
こんばんわ(^-^)

☆バックさん☆
クリームチャウダー・・・・(゜o゜)
よ、ヨダレが・・・(^_^;)ジュルッ

小さなホタテの味噌汁ですよー(^-^)



☆わっしーさん☆
ハイ。
うまーいダシがたっぷりと出てましたよ(^-^)


☆ネバーさん☆
別名「殻汁」とも言います(*^。^*)
鍋の底の方からすくって身が沢山取れるようにしてます(*^。^*)

☆酒やの嫁さん☆
しじみ汁が一番好きです(*^。^*)
飲み過ぎで弱った肝臓にカツを入れてくれます(^O^)/


☆楽天親父さん☆
煮る前に砂出しをよくしましょう(^_^;)
減塩を心がけているので汁は少なめに、身は山盛りで、を実行してます(^O^)/


☆えるさん☆
フォトラバは私も最初全然理解できませんでした(^_^;)

今は完璧でーす。
ちょっと忘れちゃってたけど・・・・(+o+)
Posted by 鶴ニイさん at 2010年02月06日 21:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。