2010年02月07日
まぐろっ!!
休日の夜の楽しみ、それは晩酌(^O^)/
今日のお酒は㈱渡會本店 「出羽の雪」
初しぼり「吟醸生」
ブルーの爽やかな瓶です(^-^)
蔵元専務の杜氏をはじめ、蔵人全員鶴岡生まれ、鶴岡育ち。
原材料、水、空気、全て地場産、だそうです(^O^)/
ひとくち口をつけると、「おぉぉ~」と声を出してしまうくらいフルーティで口当たりがよく、とても飲みやすいお酒です。
「うまいぃ~~~~」
わたくし、ぐい飲み半分くらい飲んだ時点で酔いが回ってきました・・・(^_^;)
そして、今日のおつまみはと言うと、私のオヤジの母校、加茂水産高校の実習船「鳥海丸」が水揚げをしたマグロの刺身でした(^O^)/
いやぁ~~~、脂が乗っててウマがったー(^O^)/
酒もグイグイはがイキました(^-^)
すっかり酔っ払ってしまって、ブログアップするのに何回もやり直して時間がかかってしまたー(^_^;)
フォトラバ「ウィ~ッ、す!!」に参加してまーす(^O^)/
今日のお酒は㈱渡會本店 「出羽の雪」
初しぼり「吟醸生」
ブルーの爽やかな瓶です(^-^)
蔵元専務の杜氏をはじめ、蔵人全員鶴岡生まれ、鶴岡育ち。
原材料、水、空気、全て地場産、だそうです(^O^)/
ひとくち口をつけると、「おぉぉ~」と声を出してしまうくらいフルーティで口当たりがよく、とても飲みやすいお酒です。
「うまいぃ~~~~」
わたくし、ぐい飲み半分くらい飲んだ時点で酔いが回ってきました・・・(^_^;)
そして、今日のおつまみはと言うと、私のオヤジの母校、加茂水産高校の実習船「鳥海丸」が水揚げをしたマグロの刺身でした(^O^)/
いやぁ~~~、脂が乗っててウマがったー(^O^)/
酒もグイグイはがイキました(^-^)
すっかり酔っ払ってしまって、ブログアップするのに何回もやり直して時間がかかってしまたー(^_^;)
フォトラバ「ウィ~ッ、す!!」に参加してまーす(^O^)/